当前位置:首页
> 党建工作 > 党建专栏

集团各下属企业积极组织观看党的十九大开幕式



佩党(团)徽  唱国歌

                 --定海市场公司党团员喜迎十九大开幕

    10月18日上午,定海市场公司28名党团员和入党积极分子早早集中在公司会议室,集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。与会人员在收看过程中始终保持着饱满的政治热情,跟着电视机一起唱国歌,聆听总书记报告,认真摘录笔记。

    本次党代会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。当报告讲到“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”时,大家都感慨万千,许多党员对之前熟知的“我国的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要与落后的生产力之间的矛盾”记忆犹新,都对社会这几年来的快速发展感到骄傲与自豪。

    报告结束后,公司总支书记姚海鹏做了简短发言,他指出:今天的会议都是大家政治生活中的一件大事,在今后的工作中,党团员要积极带头,要以十九大的精神为动力,与自己的工作结合起来,与公司的创先争优结合起来,努力做好年度完招投标工作。



普陀市场公司组织党员观看党的十九大开幕式

    10月18日上午9点,激动人心的中国共产党第十九次人民代表大会隆重召开,普陀市场公司积极响应,组织党员干部及时收看了开幕式盛况。

    十九大围绕着不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大会主题。回顾了十八大以来的五年间取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史成就。并对中国特色社会主义进入新时代做出了新的定义和新的要求。党员干部们聚精会神,既为十八大以来取得的历史成就由衷自豪,也对我国沿着中国特色社会主义道路阔步向前的步伐感到由衷自信。

    观看后大家纷纷表示:党的十九大是具有划时代意义的盛会,习近平总书记的报告高屋建瓴、鼓舞人心,今后大家将以实际行动认真贯彻党的十九大精神,努力与党中央在政治上、思想上保持高度一致,立足本职、凝聚力量、攻坚克难,不断发展自己,努力发挥党员的先锋模范作用,全力为单位为社会贡献出自己的力量。


菜篮子公司组织观看十九大开幕会盛况


    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行,菜篮子公司号召全体员工通过各种渠道观看开幕会直播盛况,第一时间了解党代会会议内容。

    公司组织机关全体党员和中层干部、青年团员在公司三楼党员活动室通过网络直播集体观看开幕式,并做好笔记。同时,公司各直供店、市场、马岙基地员工通过电视、电脑、手机等方式两三人一组观看开幕会盛况,以满怀热情迎接党的十九大胜利召开。

    在观看完长达三个多小时的开幕会后,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。我们要紧跟党的步伐不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,奋斗不止,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自我。


六横公司党支部组织党员观看十九大开幕式


    10月18日上午,六横公司党支部组织全体党员共同观看了十九大的开幕式,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作题为《不忘初心牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力》的报告。党的第十九次全国代表大会的胜利召开,极大激发了公司党员爱国爱党的热情。

    在观看完开幕式后,大家都感受颇深,中华民族面临着机遇和挑战,我们这一代人承担着振兴中华,保持各项事业发展势头的历史责任。通过聆听十九大习总书记的讲话,使我们更加坚定在今后的学习、工作和生活中要深入贯彻党的十九大精神,不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,更好的为社会主义建设做出努力。

    最后,周圣亚书记提出要求:一是各市场要加大宣传力度,通过每个市场内的电视直播,让广大经营户和群众知晓“十九大”召开时间和内容;二是各市场要组织集中收看,对确实不能参加集中收看的要求在家自行收看;三是全体党员干部要在开幕式后撰写心得体会。 


民爆公司党支部组织公司员工收看党的十九大开幕式

    10月18日上午9点,民爆公司党支部组织公司全体员工集中观看十九大开幕式盛况。认真聆听习近平总书记所作的报告,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

    中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于2017年10月18日9点在北京盛大召开。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。十九大的召开让广大人民深深感受到十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。

    观看过程中,支部书记胡世波强调: 看到祖国五年来的飞速发展,我们深感自豪和骄傲。我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,为建设舟山、为实现中国梦贡献更多力量。我们的行业是高危行业,要高度重视安全生产,要把这次会议的精神作为公司近期安全生产工作总的指导方针,各科室要明确安全责任,安全生产领导小组成员要深入一线民爆仓库及民爆物品配送环节展开安全生产大检查,尤其是十九大期间严格落实各项安保措施,加强领导值班值守,确保安全。公司上下共同努力,确保“十九大”期间安全生产零事故。

 

银企联公司认真组织收看党的十九大开幕式盛况

    10月18日上午9点,按照集团党委统一部署要求,银企联公司组织全体员工收看了十九大开幕式视频直播,聆听习近平总书记的报告,并在大会结束后进行了热烈的讨论。

    大家在讨论中纷纷表示,党的十九大是万众瞩目的大会,我们要深刻领会大会的重要意义,充分发挥党组织的政治优势,为决胜全面建成小康社会添砖加瓦。

    公司党支部书记方杰表示:新时代中国特色社会主义思想来自于实践并指导实践,是我们坚持“四个自信”的理论基础,具有重要的意义。作为一名党支部书记,要学在前、要学深悟透,领会精神实质,正确及时地传递党的声音。要不断增强和坚持“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥共产党员的先锋模范作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统